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     Depuis maintenant presque 2ans, je vis en alsace, entourée de toutes sortes de spécialités culinaires toutes plus délicieuses les unes que les autres. Vous connaissez sans doute les tartes flambées, la choucroute, les bretzels? Eh bien ces derniers en particulier me ravissent les papille. Je suis une fan inconditionnelle de Bretzel, et de tout ce qui s'en rapproche...

     Ici, ils font des espèces de petits pains salés, avec de la "pâte à bretzel". On appelle ça des Mauricette (pour le grand format), ou des Malicettes (pour le petit format). On en voit souvent lorsqu'il y a des apéro, des pots etc, on en fait de petits sandwichs fourrés de jambon, pâté, saumon, rosette... et c'est tout simplement extra !

     J'ai donc eu envie de tenter 'expérience d'en faire moi-même. Je dis bien tenté parce qu'il parait que ce n'est pas simple à faire... J'ai suivi une recette trouvée sur marmiton.org [lien ici] .

     Le résultat n'est pas trop mal, même s'il est loin d'être parfait. Visuellement ce n'est pas aussi "foncé" que des Malicettes, mais ça on s'en fiche un peu finalement. Par contre, ça m'a fait comme une croûte un peu dure, alors que normalement, tout le petit pain est plutôt moelleux. Bon, heureusement, l'intérieur était parfait, et au final le tout était très bon!
     Je pense que je retenterai l'expérience, déjà parce qu'avec Mister A nous avons bien apprécié la dégustation, et puis j'espère trouver un moyen de les faire ressembler encore plus à des Malicettes!

     PS : si qqun a une idée pour cela, help please!