Mademoiselle.creative

"La créativité, c'est percer le banal pour atteindre le merveilleux"

Mercredi 28 mai 2014 à 10:32


     Depuis toujours, mon Papa est un grand fan de mousse au chocolat... mais seulement de la recette que fait ma Maman. J'ai pu donc déguster de nombreuses fois cette mousse délicieuse, ni trop sucrée, ni écoeurante, ni trop fade. A mon goût le parfait équilibre, en matière de mousse au chocolat.

     Et en feuilletant les recettes que ma chère Maman m'avait laissées lorsque j'ai quitté la maison familiale, je suis tombée là dessus : une recette qui avait l'air plutôt simple, pour un résultat qui promettait d'être positif!

    Bon, tout comme je n'ai pas tellement la main verte, je n'ai pas non plus spécialement de talent cuisinier ou pâtissier. Je m'essaye de temps en temps aux fourneaux, le résultat est souvent pas trop mal, mais rien d'extraordinaire... je ne voulais donc pas m'enflammer de suite.
    Mais contre toute attente, le résultat a été à la hauteur de mes espérances! (et de celles de Mister A, vu la vitesse à laquelle il l'a engloutie!)

     Voici donc cette fameuse recette, simple et rapide à effectuée, et si agréable à déguster :)

http://mademoiselle.creative.cowblog.fr/images/P11404302.jpg

Ingrédients:

* 200g de chocolat à dessert
* 6 oeufs
* 1 pincée de sel

Réalisation:

* Faire fondre le chocolat au bain marie (moi je le fais au micro-ondes, pour gagner du temps et faire moins de vaisselle, mais il vaut mieux maîtriser la chose pour ne pas faire cramer le chocolat...).
* Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, dans deux saladiers différents.
* Monter les blancs en neige, après y avoir ajouté la pincée de sel (cette étape est largement facilitée par l'utilisation d'un robot de cuisine, si vous avez la chance d'en avoir un sous la main!).
* Après avoir laissé tiédir le chocolat fondu, le mélanger aux jaunes d'oeufs.
* Ajouter à cette préparation environ 1/3 des blancs en neige, et les mélanger délicatement.
* Ajouter progressivement le reste des blancs en neige pour les incorporer doucement. Le but est de bien répartir le chocolat, sans faire tomber les blancs (c'est ce qui donnera l'effet "mousse"!).
* Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant au moins 3h.
* Déguster bien frais !


Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://mademoiselle.creative.cowblog.fr/trackback/3265857

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast